新年度と「うこぎロールケーキ」

おきためいてぃぶをご覧いただきありがとうございます!
活動報告としては久々の投稿です。

置賜の若者活動応援Webサイト「おきためいてぃぶ」の運営委員会である「おきたまご」。
ようやく平成26年度の運営体制などが決まりましたが、今年は情報発信により力を入れていきたいと考えています。
置賜の若者団体・個人、イベント、「おきたまご」自身の活動のようすを報告する当ページも、要Checkや!して頂けるようがんばりたいと思います。

さて、早速ですが先日米沢商業高等学校に伺ってきました!
米商といえば、米沢市粡町通り商店会主催「ドラマチック戎市」や音楽イベントDTFなど米沢市内のイベントに留まらず、市外のイベントにも出店するなど、あちこちで活躍中の「米商っぷ」を運営する商業研究部さんです。

「米沢市まちづくりプラン大賞」で現2年生が優秀賞を受賞された、「在来作物や伝統野菜のPR及びそれらを使用したスイーツの商品開発」つまり、うこぎを使った「うこぎロールケーキ」の開発が、すでに試食段階まで進んでいました!とても順調です!動悸が止まりません!

140418_yonesyoukogiroll.png
何度か部活中にお邪魔していたご縁で、試食させていただきました!ごちそうさんです!ლ(´ڡ`ლ)

※空腹のあまりうっかりフィルター付のカメラアプリで撮影してしまったことをお許しください。実物はもっと鮮やかな萌黄色でした!

インターネットでの通信販売や東京などに出向いての手売り販売を目指してらっしゃるそうなので、地元で手に入るかどうかはわかりませんが...

とにもかくにも!さらに改善を加えるということで、出来上がりがとても楽しみです。
また試食会があればぜひ...!!( ✧Д✧)

(S)

2014年04月23日 更新

• おきためいてぃぶ若者・団体登録グループ募集